Mousse al mascarpone in mantello di speck su insalata di sedano
Mousse al mascarpone in mantello di speck su insalata di sedano
Secondi
Porzioni: 4
Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 40
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Mousse al mascarpone
1 ½ fogli di gelatina
2 C panna liquida
20 g pinoli tostati e tritati
200 g mascarpone
120 ml panna montata
sale
pepe appena macinato
1 C erba cipollina tagliata finemente
Insalata di sedano
300 g sedano bianco
2 C olio d’oliva
1 C aceto di mele
1 C aneto tagliato finemente
sale
pepe appena macinato
Altro
12 fette di speck Alto Adige IGP
fili d’erba cipollina per guarnire
2 C olio alle erbe (prezzemolo, aglio, basilico e olio d’oliva ben mixati)
crescione d’acqua per guarnire
PROCEDIMENTO
Mousse al mascarpone
Ammorbidire i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per circa 10 minuti.
Strizzare la gelatina, scioglierla in 2 cucchiai di panna liquida a bagnomaria caldo e mescolarla con i pinoli tostati e il mascarpone.
Incorporare delicatamente un po’ alla volta la panna montata, aggiustare poi di sale e pepe.
Farcire con la mousse usando una tasca per dolci gli involtini ottenuti dalle fette di speck, cospargere con l’erba cipollina e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Insalata di sedano
Pulire e lavare il sedano bianco, pelarne leggermente la parte esterna e poi affettarlo finemente.
Condirlo con l’olio d’oliva, l’aceto di mele, l’aneto, il sale e il pepe.
Ultimazione
Distribuire l’insalata di sedano sui piatti, disporvi la mousse di mascarpone in mantello di speck, inserire nella mousse i fili d’erba cipollina, guarnire con l’olio alle erbe e il crescione d’acqua, infine servire.
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